Милая весна

Андрей Коротаев 8
Тело жжёт приятная истома,
Я сегодня ночью не усну.
Убегу из городского дома,
Чтобы встретить милую весну.

Осторожно по лесу ступая,
Выпью воздух,влажный от земли.
Тает лёд,смерть жизни уступает.
Это час рождения весны!

Скоро, скоро всё зазеленеет.
Скоро солнце всех озолотит,
После снега землю отогреет
И стрелою лето полетит.

Всё живое будет наслаждаться
Светом дня и ликом кратких лун.
Пусть всегда, у нас будет считаться
Апогеем праздника канун!