Кто сказал, что мы здесь - в гостях?

Ирма Бахрах
Кто сказал, что мы здесь - в гостях?
Разве этот мир - нам не дом?
Милый дом, где - отец и мать;
Дом родной, где всё нипочём.

"Умирать не бойся, братан -
Скажет Библия между строк. -
Настоящая жизнь будет там,
Ну а здесь - черновик-блокнот".

Но там не будет этих огней,
И машин, мчащихся в даль,
Нежных глаз любимой моей,
Ни восторга и ни печали,

Вкуса сахара - на языке,
От мороза - мурашек по коже...
Мы - в гостях на этой земле?
Извини, я б поспорила, Боже.
                ____

Для чего всё это? Зачем?
Раскрыл очи, и - новый день,
Чтоб потом не оставить и тени
Тем, кто был здесь всего родней.


Июнь 2019 - 26.04. 2020