Короновирус. Часть 2. Магазин

Павел Дорке
Вот иду. А карантин уже объявлен.
Наугад по шахматной доске,
Как вернусь, на стол её поставлю
Эту гречку  в целлофановом бачке.

Где-то здесь дозор стоит, дежурит
И без пропуска штрафует от души.
Наберут ФИО в клавиатуре
Все, прощай вся премия – гроши.

Мне бы побыстрей, до магазину,
Незаметно рыбкой проскользнуть…..
Я за угол потихоньку отодвинул
Не дай боже вдруг сейчас чихнуть.

Всё! Посты прошел и даже перекрестки,
Попаду сейчас в злосчастный магазин.
Здесь по-прежнему сияют лампы-блёстки
А у продавцов не видно их личин.

Иду между рядами, полки полны,
Так, где здесь крупы, гречки надо взять.
А молока, пакеты словно волны…..
Да, вот не забыть, бумаги мне набрать!

Наказ я помню. Список был составлен,
Недрогнувшею женскою рукой.
Набью счас сумку, деньги предоставлю
И поползу тихонечко домой.

Дома ждут, как мессию в пустыне,
Ждут запасов, нет ведь ничего.
Подтереть нам нечем эти дыни,
Молочка попить бы своего.

А вот этот ряд не мог пройти!
Сразу зачесался мой кадык.
Долго видно будем взаперти,
Да я на стройке к этому привык.

Как здесь все блестело и играло
В лампочках подсветки – боже мой!
Коньяки стояли генералом,
Виски как майор весь боевой.

Вина капитанами светились,
Разная шипучка там была.
Ну а мы на рядовых прельстились
И набрали водки два ведра.

Ну конечно взяли и закуски,
Разной там тушенки, рыбы, круп.
В общем, мы затарились по-русски!
Вроде помощь получили от профгрупп.

Да, у нас в стране еще халява,
Даже нет больших очередей.
Вот посмотришь влево, иль направо
Сразу запоёшь как соловей.

А вот в Гамбурге, на днях писали,
Полки, ну прям девственно пусты.
Кажется, что в мебельный салон попали
Иль на выставку стеллажной красоты.

Что ж теперь, домой пора прокрасться,
Мы бочком, дворами, сквозь забор.
Главное дозорам не попасться!
Может взять с собой еще топор?

Перебежками, где шагом….
Где ползком домой я шёл.
По асфальту, по оврагам,
Наконец ввалился в холл.

Как героя все встречали!
Жить мы будем как в раю,
Вот начнем – все закричали:
САМОИЗОЛЯЦИЮ!