Мимоходом

Георгий Кебурия 3
Сорвал цветок - и на глазах,
Он грустно увядает…
Когда мечта в твоих руках –
Она свой шарм теряет.
                Г.К.
Она мне мило улыбнулась,
А я, смутившись, покраснел.
Она слегка мне поклонилась,
И я вдруг, в небеса взлетел.

Ей все равно, а я мечтаю,
Рисую замки на песке,
Хотя прекрасно понимаю,
Что все лишь показалось мне.

Что кланялась она другому,
И не запомнила меня,
Так улыбаются любому,
Так, мимоходом, без огня,

Но так рождаются поэмы,
Романы, страстные стихи,
В природе даже хризантемы,
Рождаются из… чепухи.
P.S.
Мне солнце душу согревает,
Когда рисует твою тень.
Нам малого порой хватает,
Чтоб быть счастливым целый день.