Полёт по горизонтали

New Yorker
Старая, серая птица
Падает перьями вниз.
Туда, где уже не молиться;
Туда, где уже не сердиться;
Туда, где уже не нестись.

Осталось два вздоха и рвота,
Антибиотик и визг!!...
Не будет уже ни субботы,
Ни счастья, ни секса,
Не рифм.

Подумал, поставил будильник
Ещё на три пятых часа…
Проснулся, потёр холодильник
Всем телом
И выжил пока!!