Войны в сердцах не допускай

Татьяна Прокуровская
Грядет великий День Победы,
Теплом встречает месяц май,
Он просит в память наших дедов:
«Войны в делах не создавай».

Когда терпение теряешь,
Роняя фразы невзначай,
Как часто после вспоминаешь:
«Войны в словах не позволяй».

Обиды молча зажимая,
Себе внушая «не прощай»,
Но сам невольно вспоминаешь:
«Войны в глазах не излучай».

Пускай сегодня жизнь другая,
Вещей простых не забывай:
Как наши деды завещали,-
Войны в сердцах не допускай.