Не выношу я в чувствах фальши...

Леонид Григорьевич Жуков
Не выношу я в чувствах фальши,   
В любви скрываемый расчёт,
Когда порой деталь мельчайшая
Вмиг с головою выдаёт
Того, кому ты сердце вверил
И для которого ты жил.
Не восполняются потери
Растраченных душевных сил.
Век доживаешь с пустотою
Холодною в своей душе,
И пережить вновь с остротою
Любви нам не дано уже.
На мир ты смотришь мизантропом,
Лгунами всех считая скопом.