Веточка сирени

Георгий Кебурия 3
Ты был во всем: в кустах сирени,
В пьянящих запахах весны,
Но все прошло – остались тени,
И запрещенные мечты…
                Г.К.

Я каждый май. зову теперь тобою,
Ищу твой образ, в белых облаках,
Когда-то ты парил средь них со мною,
Но где теперь ты, и в каких краях?

Как мне забыть, тот аромат сирени?
Тобою дышит каждая строка.
Весна – ты Муза всех стихотворений,
Но без любви, в них лишь одна тоска…
P.S.
Цветет сирень, и аромат воспоминанья будит,
Ей суждено цвести стократ, когда меня не будет.
Устану я когда-нибудь, любовью наслаждаться,
Но оттого и краток путь, чтоб снова начинаться!