Глаза. Одни глаза

Коломийцева Екатерина
Глаза. Одни глаза и глубина.
В душе кипит огонь, бушует пламя.
Но мне не суждено доплыть до дна,
Ведь пропасть предрассудков между нами.

Ты пробуешь осколки разобрать,
Их изучить и склеить воедино.
Ты хочешь, но боишься доверять,
И скрыто сердце бронебойной льдиной.

Ты будешь проверять и наблюдать,
Ты будешь изучать все недостатки.
Хочу уйти или хочу отдать
Себя тебе без тени, без остатка.

Хочу уйти, хочу бежать, бежать
И выкинуть из памяти всю нежность.
Я ухожу и нахожу опять:
Чем дальше я, тем ближе безнадежность.

Глаза. Одни глаза и тишина.
Ты заперт за завесой ожиданья.
И пред тобой, и предо мной стена,
И с двух сторон частички мирозданья.

20.07.09.