дожитие мое

Жиль Де Брюн
гугушка на чужом гнезде
года дожития щетает
а человеки мрут везде
от пенсильваний до китаев

гугушка глушит поезда
и учит трыньтравынить зайцев
летят хозяева гнезда
перещетать птенцов и яйца

птенцы сидят и ни гу-гу
на гугушонка копят злобу-с
хотят ему как петуху
сову натягивать на глобус

всплывают чайные грибы
и плющит плющ и зреет плесень
из куриц сказочных рябых
долг фаберже наружу лезет

гугушка хватит гуговать
наш бензионный фонд не фтянет
маткапитал докурит мать
сдадут добро самаритяне

невежливо так долго жить
орлов стране не вылупляя
врубай ускоренный режим
штоб ни кола мне ни рубля я