Заставь гордиться

Елена Аратовская
Тебя прошу я, сделай всё
Никто другой мне не поможет    
Не будет так, что повезёт 
Чужой ведь помощь не предложит      

Придется забирать своё      
И петь не будут дифирамбы   
Заставят отбирать твоё
Не осуждай, что сделал сам бы

Пока ты спал — они смогли
Достичь всего, чего желали
Давно там где-то впереди
Отметили и вновь погнали

Винишь их в темноте один
Мол не они, а всё им дали
В какой же раз всех позади
Твои родные не смолчали

Обычный разговор с утра
Стою и ты и я близ ванны
Там в отражении себя
Давно не тот, о ком мечтал я