Сойдут на нет мои мечты,

Маленький Фриц 2
Сойдут на нет мои мечты,
в которых ты звездой поэта
могла бы стать. Для красоты
такой, увы, сравненья нету.

Твои черты до наготы
имеют свойство высоты,
кою навряд ли видеть мы
могли б, вообразив сквозь сны.

У красоты пусть будет имя.
Пусть имя будет это - ты...
Едва доступная для взора,
с небес сошедшая Аврора,

увижу ль я тебя? Как скоро?
Покой потерян мой. О, горе!..

11.07.18