А-Я

Татьяна Лабутина
Жизнь моя, ты удивительна! Ты существуешь порою вне меня, но разве могу я на тебя за это злиться? Ведь это я отворачиваюсь от тебя, бегу от тебя. Ты же - знаешь, что я не смогу не вернуться, так как в тебе все мои смыслы.

Жизнь моя, душа моя, трепет моих пальцев, ветер в моих волосах! Милая моя, зачем ты иногда так далеко? Мне бы быть с тобою вместе, а я застрял в работе, зарабатываю нам на хлеб, чтобы хоть когда-то вечерами, быть с тобой наедине. Так, чтобы ты перебирала мои волосы, а я засыпал. Во сне ты рядом, но и тогда — не моя.

Жизнь моя, единственная моя возлюбленная! Я бы уехал с тобой в страны, где теплее, где снег при минус трёх, солнце при плюс двадцати пяти, грозы такие, что хочется плакать, дороги, на которых нам нечем бояться. Но ты же, ты сама летаешь на моих крыльях, ты их забрала себе, и теперь у тебя четыре, как у серафима, а у меня ни одних. Потому-то я и злой, как черт, а ты летаешь по ночам, когда я, глупый, думаю, что ты спишь рядом.

Прости мне мою глупость.


25.02.2011