Алёна Косторная - гармония танца и мелодии

Леонид Кульматов
                (спортивная серия)

   На днях меня посетила нечаянная радость: в интернете обнаружил видеоролик с прокатом Алёны Косторной. Однако музыка была совсем не той, что в официальной версии проката, если я правильно понял автора ролика Олега Альтова. Олег соединил прокат Алёны на чемпионате страны (судя по рекламе на бортах стадиона) и музыкальную композицию группы «Би-2 «Родина». От слов песни я отвлекусь: в моём сознании слова остались за кадром. Текст интересный, но к прокату юной фигуристки не очень подходит, так как авторы композиции не планировали использовать её в качестве музыкального сопровождения для фигуристов.  А вот музыка меня потрясла! Видеоролик Олег назвал: «zen.yandex.ru Алёна Косторная «Родина» \ Фигурное катание – другой взгляд».
   
   Олегу я направил следующее сообщение:
«Здравствуйте, Олег. Посмотрел ролик "Алёна Косторная "Родина" \ Фигурное катание – другой взгляд". Музыка и прокат Алёны меня просто потрясли: Алёна, такая юная, нежная, безумно красивая, и музыка, красивая и немного трагичная, – всё сложилось идеально! Музыка в исполнении симфонического оркестра и соло на скрипках доводят минорную трагичность композиции до крика души! Костюм Алены нежных пастельных тонов, её взгляд излучает грусть и надежду – нет слов, ком в горле, слёзы в глазах. Девичьи руки как крылья лебёдушки, которая встаёт на крыло!

   Здесь в Алёне (*) проглянула сама юная, целомудренная, прекрасная Россия! Впечатлили каскады прыжков – лёгких и грациозных. Нежная и прекрасная юность, волшебная музыка – ради этого стоит жить, чтобы раствориться в этой гармонии танца и мелодии! Вчера посмотрел ролик раз десять подряд, сегодня опять смотрю – не могу оторваться: сложилось всё идеально! Вам большая благодарность за этот шедевр.

   Отдельная благодарность музыкантам группы «Би-2» за прекрасную музыку».

   P.S. Текст моего письма Олегу немного изменён. (*)- в то время Алёна Косторная была юниоркой.

   21.04.2020 г.                Леонид Кульматов