Silentium

Татьяна Лабутина
Время превратило меня в социопата, хотя я и не считаю, что сам не внёс вклад. Если раньше я появлялся и исчезал, внутренне сохраняя настрой лирического героя "Моя сладкая Эн", то теперь мне вовсе стало сложно произнести что-то искреннее вслух.
Нет-нет, я всё ещё мастер выступить на публике, умею декламировать, впечатлять, казаться близким и тёплым и аудитории и кому-то одному. Но ирония пропитала меня, я даже ею потею. Настолько мои слова стали горькими, метафоры настолько стали скрывать суть, что я скоро сам себя отравлю. Когда нужно сказать что-то от себя, от души, что-то за пределами small talks, я отшучиваюсь, снижаю планку и сбегаю с поля боя за осмысленность и близость.

Я нашёл себя и теперь дрожу от страха: многое намекает, что я не слишком симпатичный человек, но слушать об этом от кого-то, кроме себя, не позволят гордыня.

Не пой, не читай, не пиши, молчи.
Молчи, скрывайся и таи.


12.02.2016