Я - твоя добыча

Катерина Ефремова
Я - твоя добыча. Рыженькая шёрстка,
Изумрудный отблеск у янтарных глаз.
Взгляд твой осязаем: смотрит колко, хлёстко -
А потом спиною сменится анфас.

Ты ещё не знаешь о моём секрете.
Страшно, если честно, тайну раскрывать.
Я - твоя добыча. Мне на этом свете,
Видимо, свободы больше не видать.

Разные обличья связаны Судьбою.
Лисье с человечьим накрепко сплелось.
Почему-то сердце бьётся, как шальное,
Будто бы влюбилось в первый раз всерьёз.

Если ты узнаешь.. что случится дальше,
Если человеком встану пред тобой?
Я - твоя добыча.. твой трофей из чащи..
И тебе "подарок" ни к чему такой.

Я смотрю с испугом в ледяные очи.
Речь твоя бывает иногда груба.
Нет покоя сердцу этой зимней ночью.
Я - твоя добыча. Ты - моя Судьба.