Исчез по волнам джентльмен...

Борис Шевелёв -Городничий
.. А дни становятся всё жарче...
И от себя не убежать.
Светило с неба светит ярче,
И, почему б не подышать
На море лёгким, тёплым бризом?..
Когда ни облачка при том,
К тому ж идти довольно близко,
Взяв в руки зонтик, книгу(том)...
С любовной лирикой, обычной,
Но, что-то в ней про старину.
На море, как-то не прилично,
Читать роман за новизну...
И прихватить с собой "Пирата".
Пусть отгоняет всех долой.
Глядеть на море нагловато,
Внимать, как плещется прибой,
Как пена с гребешками в волнах,
Спешит знакомиться с тобой,
Как лодка с парусом наклонным,
Меж небом, моря синевой,
Всё ближе к берегу, всё ближе.
Пират навстречу поднял лай,
Чтоб рулевой его услышал: -
Здесь уже занято - гуляй,
Гуляй от берега подальше,
Не нарушай, мол, тут покой.
И в лае не заметно фальши,
Махнув с судёнышка рукой.
Уплыла лодка без ответа.
Да, кто ж задал бы тут вопрос?..
Что ж нарываться на вендетту,
С улыбкой хмурою матрос
Налёг на руль, своей всей массой,
Ответил сторожу гримасой.
С усильем сделал в море крен,
Исчез по волнам джентльмен...

Пол дня на море многовато.
Читать за раз любовный том...
Да и кормить пора "Пирата",
Вернёмся вечером, потом...

19:35
26.04.2020