Пробуждение

Лизавета Маяк
Пускай уйдёт проклятый зной,
Наступит томная природы старость.
И ты поймешь: другой тропой
Идти - вот все, что нам осталось.
Давай забудем все мечты, и похороним
Молодые грёзы,
И упадёт в ладони снег-
Небесно-голубые слёзы.
На речке лёд лазурный стал
Уж будто бы навеки серый.
Не слышен больше ее глас,
Молчит, замкнута в мёртвом теле.
Но вдруг пробудится весна,
Проснётся с нею вся природа;
Забудем зимние невзгоды,
И пеньем птиц воскреснут небеса...