Утро вечера мудренее

Михаил Толкачев
Так не похожи ночь и день,
И потому нам кажется,
Что то, что к ночи набекрень,
Под утро в лад уляжется.

Несовпаденья бытия,
Вопросов острых раны
За ночь все враз от А до Я
В шеренгу стройно встанут.

Скорей бы завершился день
Невыносимой  тяжести.
Ложусь с мозгами набекрень.
Авось, к утру улягутся!