Буду в шахматы играть

Геннадий Веденеев
Дайте ж крикнуть мне с экрана,
Проору на всю страну,
Как я лёжа на диване
Телевидение люблю.

Нам вещает зомбоящик
Двадцать пять часов на дню.
Я же, в неге возлежащий,
Обожаю тишину.

А в тиши спокойно очень,
Рядом кошка песнь поёт.
В уголке же непорочный
Ангел крылышком махнёт.

А когда галдят все разом,
Брызжут гневною слюной,
Подцепить от них заразу
Можно быстро, ой-ой-ой.

Я, конечно не про вирус,
Сквозь экран не пролетит,
А про то, что там увижу -
Словно в душу динамит…

Разорвут её на части
Словопрения, грызня,
И не важно, “чьи там масти”,
Пострадавшим буду я.

Потому и выбираю
Я такую благодать, -
Телевизор выключаю,
Буду в шахматы играть.