В последний раз так было в...

Шумерец
***

Закономерностей чреда становится моей печалью
и в пустоте пересыпается песок – слюда…
с той жадностью движенья –
бежать в любые формы воплощенья
по окончании поста.
Другой сегодня
чем вчера – вчера было похмелье
и букв неровные домов
расписывали улицу вдоль поперёка
и тело тополя бросалось в стёкла.
Хронологические бездны не подлежат восстановленью.
Всё вдруг в печали и слезах Рембрантовские поздние виденья
являются на свет – что прежде были в тени.
И всякий раз ниспроверженье
или с богом примиренье
в блистающей речной воде.




Фото Пинхасов Олег