Лучшему другу

Дмитрий Зорин 08
Хорошо, когда есть в телефонной книге
Номер друга, которого знаешь давно.
И ни день и ни год, а с детства,
С детства, что позади уж давно.

Ну а время не стояло на месте,
Каждый жил как сложилось, как мог.
И уже не такие, как прежде,
Но друзьям в радость встретиться вновь.

И из всех, с кем когда-то дружил ты,
Лучшим другом назвать можешь только его.
Хорошо, когда есть в телефонной книге
Номер друга, которого знаешь давно.

(+добавлено 4 строки 15.02.21.)
Расстояние - это не повод,
Чтобы друга на век позабыть.
Среди разных, но близких обстановок,
Можно жизнь и былым обновить.