Верю

Константин Василенко 2
Вы ощущали в сердце пустоту?
Весну вдыхая, выдыхая осень,
Сад мотыльковый белоснежно медоносит…
О, женщина, что с грустью прячет проседь,
Зачем Господь придумал красоту?

Чтоб расточив её в безбожной суете
И, собирая по ничтожным крохам,
Вдруг, осознать бессмыслицу без Бога?
Без радости, что в детстве было много,
Но растряслась мукою в решете

По кочкам и ухабам, по безверью…
Многозначительное, ёмкое: «судьба…»
Вдруг превратилось раз и навсегда
В короткое и трепетное: «верю».