Бессонница...

Владимир Остапенко
Ночь укрыла старый дом –
Он во сне устало дышит.
Зацелованные днём,
Остывая, плачут крыши.
Не взлетевшие мечты
Разбивают жизнь на фразы…
Но в объятьях темноты
Хочется всего и сразу.

Жжёт неведомая боль,
Где-то спрятавшись под сердцем.
Я на раны сыплю соль,
Чувства сдабриваю перцем.
Снова смотрят с высоты
В окна каменные лица.
Вроде помыслы чисты,
Отчего же мне не спится…

Запотевшее окно
Прячет мрачный зев колодца.
Жизнь поставлена на кон,
И обратно не вернётся.
Тают милые черты –
Я опять судьбой наказан.
В мире гулкой пустоты
Странный путь мой не предсказан…