Блюз обречённых...

Владимир Остапенко
Я не стану ветром.
Но я буду сном.
Старая газета
Мне заменит дом,
Только бы свет луны не выжигал мои глаза…
С блюзом обречённых уже не сделать шаг назад…

Заплелась дорога
Порванной струной.
Я живу без Бога,
Я давно изгой.
Только потёртый гриф скрипит и стонет под рукой…
С блюзом обречённых не отыскать мне путь домой…

Выпитым сверх меры
Выжжена душа.
В мире черно-белом
Тяжело дышать,
Но я иду наверх по лестнице ведущей вниз…
Блюзу обречённых сорвавшись с неба не молись…

И, быть может, кто-то
Через много лет,
Подобрав аккорды,
Допоёт куплет,
А зарыдавший дождь погасит адовый огонь…
Но блюз обречённых ты лучше никогда не пой…