Лето скатилось за горизонт...

Владимир Остапенко
Лето скатилось за горизонт
Дождь запылил рассвет.
Мокрую душу прячу под зонт,
Чтоб защитить от бед…
День облетевшим жёлтым листом
Лёг на моё плечо,
Шёпотом пошуршать о том и о сём.
Счастье за дверью, дверь под замком,
Не отпереть ключом,
Но до двери и то дойти нелегко…

Падают с неба капли дождя,
Будто слезинки лет.
Стрелки устали, тихо кружа…
В вечность дороги нет.
Тают минуты утренним сном.
Дьявол готовит счёт –
Грешную душу будет лечить огнём.
Вымою осень тёплым дождём,
Пусть поискрит ещё…
Всё же надеюсь, смерть пока подождёт…

Вечер бездонный брошенным псом
Смотрит в мои глаза.
Молча скучает выстывший дом…
Что я мог ей сказать?
Время уснуло тёплым котом.
Тихо туман течёт.
Кровь разбавляю терпким, как жизнь, вином.
Кости подброшу – счастье на кон,
Если выпадет чёт,
Значит с рассветом я уйду за лучом…