Stanzas-408 Плачет скрипка

Сергей Московит
– I –
 
Плачет скрипка –
Счастье зыбко,
Что ни говори
О превратностях любви.
 
Осторожно
Невозможно
Мимо пронести
Желание любви.
 
Если молод –
Глуп, как молот,
Что ни говори…
Чувства есть,
Но нет Любви.
 
Только, когда поздно
Внезапно, двухголосно
Задыхаешься
От приступов любви.
 
 
– II –
 
 
Ласки, чудные мгновенья,
Грусть по вечерам –
Если только пополам…
Служат по предназначенью: 
Свет, восторг преображенья –
Скучным берегам. 
 
Подрезает время крылья –
Чаще по земле –
С болью о самом себе –
Тянем мы своё унынье
По сомнениям засилья,
Прячась в ремесле.
 
 
– III –
 
Но может быть,
Быть может, без пророчества
Гуляет рядом,
Вокруг
Их Высочество –
Вполне с конкретными
Именем-отчества
И думает о счастье
И судьбе? 
 
 
– IV –
 
Кажется, не будет больше
Ни большой любви…
Хоть охрипни,
Хоть замри. 
Опускаются безвольно
На блокнотик под настольной 
Пряди с головы.
 
Вдруг улыбка заиграла –
Просто так сама.
И на сердце легче стало…
Что за чехарда?
Матушка Весна, спасибо –
Чувствам несть числа –
За твою и мою силу,
За грусть естества.
 
 
        понедельник, 27 апреля 2020 г.
        Музыка: Michel Legrand

 https://poembook.ru/poem/2389733-Stanzas-408--skripka