Тает призрачный день

Владимир Остапенко
Тает призрачный день.
Зажигается сон.
Пьёт холодная тень
Чувств горячий бульон.
Спит измученный день.
Шепчет вспыхнувший сон.

Светлоглазая ночь
Вновь разводит мосты.
Кто мне сможет помочь?
Кто с судьбою на ты?
Вечность выпила ночь
И разводит мосты.

Дай мне каплю тепла.
Дай напиться воды.
Мимо жизнь утекла.
Время стёрло следы.
Мне б немного тепла
И хоть каплю воды.

Зажигается день.
Тает призрачный сон.
Вспыхнет солнце в судьбе,
Будто снова влюблён.
Сделай сказочным день,
И пусть сбудется сон…