Что мне губы твои без касания

Артемий Дряблов
Что мне губы твои без касания.
Что мне тело твоё без амбре.
Что любовь мне без понимания.
Что мне чувства на потухшей искре.

Ослеплён я тобой словно золотом.
Одурманен тобой, как от вин.
Мне бы сытость почудилась голодом,
Если не с тобой мне дойти до седин.

Твои родинки - звёзд скопления,
Твоё тело - по ним путеводная нить.
Мне не боязно солнца затмение,
Мне лишь страшно без тебя жить.

Я б запутался в волосах каштановых,
И распутаться целую ночь не желал.
Ты как будто вино - с ноткой сафьяновых,
И лишь в винах отрадных сомелье познавал.

Что мне ссоры без примирения.
Что мне сон, когда лучше б любить.
Что мне вкус без наслаждения.
Что за жизнь, если твоей любовью не быть.