Романс

Владимир Остапенко
Не угасай, не угасай
Нашей любви беспокойное пламя.
Не обещай, не обещай…
Скажет рассвет: – Это было не с вами…
Ночь не вернёшь, как её не моли.
Счастье – оно не приходит на веки.
Встретят лучи воспалённой зари
Грустной слезой обожжённые веки.

Ты вспоминай, ты вспоминай
Мой поцелуй у реки на рассвете.
Не потеряй, не потеряй
Светлую грусть о несбывшемся лете.
Как же мне жаль, что назад не вернуть
Жаркий огонь в остывающих росах
И этот миг, когда спрятали грудь
Пьяной луной расплетённые косы.

Не говори, не говори…
Эти слова ничего не изменят.
Всё отгорит, всё отгорит…
Даже стихи на века онемеют.
Даже мечта над землёй не взлетит
Нашей любви обескрылена птица.
В бронзовой клетке спит взаперти,
Синее небо ей только снится…

Не угасай, не угасай
Память моя, но не мучай ночами,
И не листай, и не листай
Книгу любви, что случилась меж нами.