Пиратская

Владимир Остапенко
Мне снова снится море.
Упрямо с ветром спорю.
На радость и на горе
С морем связал судьбу.
И под пиратским флагом
В душе кипит отвага.
И ветер друг-бродяга
Мачту согнул в дугу!

Нам ветер поёт и корабль бежит.
А где-то мертвец старый клад сторожит,
Сжимая зарытые деньги костлявой рукой.
И если тебе на земле места нет,
А море и ром твой полуночный бред –
Продай душу чёрту и отправляйся со мной.

И пусть дорога в ад,
И нет пути назад,
И смерть, улыбаясь, всегда стоит за спиной…

Мой флаг – Весёлый Роджер.
Мой друг – холодный ножик.
День не напрасно прожит,
Если идут ко дну
Фрегаты и корветы,
Везущие монеты.
Пиратам дела нету
Кто там кричит – тону!

От звона монет веселеет душа.
А если опять за душой ни гроша,
Пора поднимать паруса и идти на разбой!
Для всех я изгой, даже чёрт мне не брат,
Но я не ищу, кто же в том виноват,
Что ром в моих венах и мне плевать на покой.

И пусть дорога в ад,
И нет пути назад,
И смерть, улыбаясь, всегда стоит за спиной…

Мне снова снится море.
Упрямо с ветром спорю.
На радость и на горе
С морем связал судьбу.
Мой флаг – Весёлый Роджер.
Мой друг – холодный ножик.
Но день придёт, быть может,
Тоже пойду ко дну!..