570

Михаил Сузи
Много на карте есть мест превосходных,
Где ты мечтал бы хоть раз побывать,
Горных урочищ и парков природных,
К ним твоя мысль улетает опять…

Солнышко греет, и волны ласкают
В этом далёком чудесном краю.
Там нет ненастья, и ты ощущаешь
В тихих пределах себя как в раю.

И чем несбыточней и невозможней
Будет казаться поездка туда,
Тем притягательней и неотложней
Станет мечта сквозь фантомы труда.

Рай – это тоже по сути не место,
А лишь иллюзия, как нам известно.