Я уеду...

Валентина Кучинская
Я однажды уеду внезапно,
Заскочу в уходящий вагон,
Может быть, это станется завтра,
А, быть может, когда то потом.

Соберу в старомодную сумку
Надоевший до боли багаж,
Всё плохое, что ранило душу,
И что жить не давало подчас.

Все болячки, беду и нападки,
Всё, что было готово ,,под снос",
И на первом глухом полустанке
Из окошка швырну под откос.

Помолюсь милосердному Богу,
Попрошу о прощеньи грехов,
Наконец то отпустит тревога
И досада от вечных оков...

Улечу, как седой одуванчик,
Всё случится уже не со мной.
Вы меня вспоминайте почаще
Беззаботной, шальной, молодой...