Скольких же Вы, Марина, любили...

Светлана Попова Зюгина
                Выдышаться в стих!
                М. Цветаева

Скольких же Вы, Марина, любили,
Всех умещая в одно сердце?
Каждого с неимоверной силой!
Каждого так, что до самой смерти!

Пусть не понять тем – другим – которым
Сердце даровано одноместным.
Им – легкомыслием, просто вздором –
Кажется глупым и неуместным.

Я и не знала, что чувтво может
Быть необъемлемо-бесконечным!
Всепоглощающим – всю! – до дрожи!
Штампам, стандартам – себе! – переча.

Все предрассудки людские – к чёрту!
Выкину рамки, замкИ, границы!
Нет разделительных линий – стёрты!
Есть напечатанные страницы.

По Тугарова не долго вовсе,
Мимо кладбищенских стен старинных,
Я – перед тем, как настанет осень, –
К Вам прихожу помолчать, Марина.

2014