Ловцы ворон

Виктор Жданов 5
Осенью опять сезон
И удача ждёт по праву;
Ставят сети на ворон
Ловкие ловцы в Заркау.

Море близко- за кустом,
Сети виснут откидные.
Из костей плотвы-подкорм
И вороны подсадные.

Сам ловец сидит в засаде,
В шалаше своём притих.
Ждёт,когда вороны сядут,
Он обрушит сеть на них...

Птиц из сетки доставали
И с хвалебными словами,
Их на месте умертвляли
Прокусив башку зубами.

Тушки свежие солили.
Ели сами.Продавали.
По своим законам жили,
Как умели выживали.

А судьба,была хабалкой.
Очень бедно люди жили.
Не спасала и рыбалка
И, тогда ворон ловили.

Шли вороны на продажу
И считалось мясо сочным.
И ворон возили даже
В замки Пруссии восточной.

Ах, как крылышки хрустят,
На зубах гурманов строгих;
Вьётся пряный аромат
По трактирам,вдоль дороги.

А ворон, в торговых точках,
Очень шустрые бабуси
Называли,между прочем,
Заркауским ценным гусем.
        ***
Заркау-на Куршской косе пос. Лесное.