Что-то очень знакомое...

Игорь Нурутдинов
Опять водица льётся через сито –
царь-батюшка о важном говорит,
а сам в карманы лезет нарочи;то,
и извлекает видимый профит.

Всё правильно, возвышено и мудро,
не заподозришь сразу в чём подвох –
обворовать у нас, как с добрым утром!
Тревожно жить на стыке двух эпох.

Тут понимаешь дело непростое
со всех сторон насели хоть кричи,
ещё и экономика в простое,
ну, ладно хоть на страже палачи.

Народ разволновался не на шутку,
да разве можно покидать престол?
Но как призвать всех к здравому рассудку? –
народец-то у нас с гнильцой пошёл.

Однажды утром, с приступом мигрени,
проснулся царь от страха чуть живой –
ему приснился этой ночью Ленин,
он революцией грозился мировой...

8 апреля 2020 год.
0