От мирских горизонтов

Магомед Мирзоев Мирзой
От мирских горизонтов
На вершину бытья,
И легко, и так просто
Мысль взлетела моя.

На заветных чертогах,
За скоплением звёзд
Напиваюсь святого
Я– взволнованный гость!

Кто хоть раз окунулся
В потаенность души,
Тот назад бы вернулся
И сказал бы:"Прости!”

От мирского обмана
Нет защиты иной–
Кто-то станет смутьяном,
Конфликтуя с собой.

Кто-то станет как дервиш,
Что душой просветлел,
Ты же в это не веришь,
А он суть разумел.

На заветных чертогах,
Конфликтуя с собой
Ты узреешь святое,
Ощущая покой!