Приём-приём

Мария Хмелинина
Приём-приём!
Нормально слышите ли кандидата
На пост второго "я" внутри себя?
Я зачитаю вам свою тираду
О потенциальных планах бытия.

Сейчас, когда болезнь, как тень, крадётся за тобой
Покой бы сохранить весьма не помешало
И здравость мыслей чтобы утешала,
Ведь ты, заметь, ещё живой.

Не паникуй, не унывай и не ленись в дни карантина,
Выспись и полезным чем-нибудь займись.
Твой дом - твой мир, твоя картина,
По ней кистями яркими пройдись.

Приём-приём!
Всё это, кажется, банальные слова,
Но я ведь лишь второе "я",
А их в тебе живёт не мало
И каждое своё кричало
В моментах разных бытия.

Как слышно, друг мой? Я к тому,
Что невозможно только злу
Быть в наших обстоятельствах:
Болезнях, кризисах, делах...

Да-да, всё это принимает новый оборот,
Но вот куда - решает тот,
Кто не винит во всех грехах царя,
А сам стоит у своего руля.

Не всё возможно изменить, но ко всему возможно научиться
Правильно, без осуждений относиться
И быть, как говорится,
Капитаном жизненного корабля,
А я... лишь кандидат на пост второго "я".