Апрельское...

Елена Шопен
Очередной апрельский день, нахмуря брови,
Низверг на землю дождевой поток.
Лохматой стаей мчатся тучи на Восток,
Напялив на Весну тоски оковы.

Не слышно пенья птиц, все ждут тепла.
Застыла в замешательстве Природа...
Как-будто не хватает кислорода
Разбить незримый купол из стекла,

Который за дождями спрятал свет,
Ветрами перепутал все дороги,
Навязывая горечь безнадеги...
Чтоб мы поверили, что солнца больше нет.

Но я не верю хмуростям дождей.
Весна оковы скинет и очнется.
И вдребезги тот купол разобьётся...
ЯвИтся солнце в красоте своей.