Осталось

Эмиль Элахи
Ночь покинула места.
Новый день рождён рассветом .
Снова с чистого листа
Устрмеляется всё в лето.

Просыпается земля.
Ей весна уже не в тягость.
Начинаем всё с нуля.
Нам чуть-чуть совсем осталось.

Мы сегодня зареклись
Не рассказывать плохое.
Про пугающую жизнь
В изоляции изгоев.

Без подробностей о том,
Кто у дома караулит.
Про непуганных котов
Посреди безлюдных улиц.

Жив, почти что невридим.
И не верю в вечный хаос.
Скоро снимут карантин,
Нам чуть-чуть совсем осталось.

Не наполнен до краёв
Мой стакан. Пропил запасы.
Звал, ругался, но любовь
Не ответила  ни разу.

Ночь покинула места.
Верю, скоро будем вместе.
Пить я вовсе перестал.
Без каких нибудь последствий.

Загадал вчера сквозь сон
Чтобы ты ко мне прижалась.
Заклинаю горизонт,
Чтоб ты там не оставалась.