Две снежинки

Голева Эльвира
Пеленала ноченька сонные дома.
Бережно их кутала в мягкий, ватный снег.
Ластилась к тропиночкам белая  кайма.
И деревья нежились в кружевной тесьме.
 
А снежинки - перышки опускались вниз.
Две из них затеяли тихий разговор.
Восторгалась первая:
                -"Только оглянись!
Как причудлив танец наш - радуется взор!"

Молвила другая ей, с грустью жизнь кляня:
- "Вовсе мы не кружимся в танце заводном.
Не лечу я, падаю. Гибель ждет меня!"
Ну а первой думалось только об одном:

- "Наконец-то встретимся с милою землёй,
Превратимся утром мы в хлопковую бязь..."
Ей другая вторила: -"С раннею зарёй
Перетопчут люди нас, всюду будет грязь."


Спорить было нечего. Каждая права.
Путь они продолжили сами по себе.
Многогранна истина. Ни к чему слова.
Ведь летят навстречу все выбранной судьбе.