Следов моих пути...

Сергей Ряхин
"Когда идёшь по следу не спеша,
Ты сам их незаметно оставляешь.
Всё смотришь, что дорога не легка,
Другим она покажется ещё суровей.

Да, у других не дрогнула рука,
И нет больше страха, от сотворений мира.
Всё впереди извилестей река,
А ты становишься упрямей и прямее.

Быть может, где-то посреди пути,
Уже нет смысла, идти проторенной дорогой.
Вернуться на знакомые следы, 
Иль просто остановиться в жизни.

Свернуть на Новый путь,
Ни кому, пока что, не знакомый.
Открытий совершать, познавать себя,
Быть гениальным в этом мире.

Ещё незримы в жизни чудеса,
Когда идёшь своей дорогой.
Пойми ты оставляешь новые следы,
И думаю, поймут они оказавшись посредине."


27.04.2020