Отверженность

Волкова Ирина Васильевна
У отверженных тоньше слух,
У отверженных чётче зрение.
Даже если весь мир потух,
Пребывая во тьме презрения,
Кто отвержен, тот видит цель
Через годы и расстояние,
Даже если идет на мель,
Сохранив глубину сознания.
Только видеть небесный свет,
Только слышать Его молитву.
Что ж, отверженным будь, поэт!
А признанье получат свитки.