Клетка

Алёна Климочкина
Я тебя совсем не знаю. Ты меня всего лишь тоже.
Я каким-то там… всё время. Ты меня понятия не имею.
Мы настолько с тобой чужие, что кости ломит.
И не имеет погода значения.


Возненавидела все я ночи,
Глаза закроешь, а сна не видишь.
Только, как в произведениях всех поэтов,
Образ без желания желанный взираешь.


Ты не знаешь, но будь ты не ладен.
Что за нутро накрывает безбожно?
Мои силы, чтобы взять всё и бросить,
Как твой взгляд на меня - подчистую.


Вот бы строчки выдумать, чтобы в сердце.
Моветон. Ничего не выходит.
Я была хороша, несомненно.
Но не в жизни этой, бесспорно.


Когда-нибудь я научусь писать по правилам.
На сегодняшний день мне гордиться нечем.
Онадеждила оправдания, но не оправдала всех надежд я.


Любовь едва ли увлекает.
Простилась с ней, когда была умнее.
А жизнь-плутовка солгала мне.
И подарила мысли здравые на время.


Я будто птицей по небу летала, как вдруг какой-то мальчик меня в клетке запер.