А может был расстрелян Достоевский?

Андрей Мисюрин
А может, был расстрелян Достоевский
и все мы - лишь его загробный мир?
И всё, что видим мы, вполне уместно,
и Маркс, и Энгельс, даже ленинский клистир?

Об этом ли вселенском геморрое
печаловаться нам да горевать?
Мы лишь - литературные герои,
всё та же чернь и грёбаная знать.

Всё то, что так похоже на химеру,
химерой и является. В бреду
есть те, кто всё грустит по эсэсэру,
есть те, кто в лысых верит какаду.

Есть те, кто верит им, придурковатым
несвежим книжным юношам в очках,
но лишь на неизвестного солдата
надеются, когда приходит враг.

И в ящике - не некто долбанутый
вещанье непрестанное ведёт,
а классиком в свободную минуту
свободносочинённый идиот.