Звёзды

Ирина Ильина-Хорощенко
С ней, вероятно,  не будет просто-
Сто лабиринтов из ста возможных..
Я в её взгляде увидел звёзды-
Вспомнить пытался,  на что похожи..
Она избегала вопросов,
Но я разгадать её смог:
Такие же странные звёзды
Писал на полотнах Ван Гог..

Я путешествую к звёздам в её глазах,
Вот они, близко, мне кажется - в двух шагах!
И возвращаться назад бесполезно и поздно..
Как же безумно красивы Вангоговы звёзды!

С ней невозможно не быть счастливым,
Самым ревнивым и самым верным,
Звёзды в глазах ее так красивы-
Рядом другие светила меркнут.
Но слышу опять, что ей проще
Любовь не отдать никому,
А я ведь чем дальше, тем больше
В глазах этих странных тону…

Я путешествую к звёздам в её глазах,
Ближе и ближе, и вот они-  в двух шагах!
А возвращаться назад бесполезно и поздно..
Чувствую - не отпускают Вангоговы звёзды

Сопротивляться теперь бесполезно и поздно-
Манят и не отпускают Вангоговы звёзды…


Отложен.