Моя Волга

Эля Яковлева
Когда накрывает от дикой тоски,
Безумной, невыносимой,
Люблю я бывать у холодной реки,
Любуясь просторами синими.

Здесь я замираю, сливаясь с рекой.
И вот мы уже одно целое.
Качает волна. А на сердце - покой.
Смывает тоску белой пеною.

Я просто смотрю, как плывут облака,
В холодной воде отражаясь.
Мудра и неспешна, течет вдаль река,
Размахом своим поражая.

Ты видела много, большая вода.
К глубинам прильнуть твоим хочется.
Ведь именно здесь, сквозь века и года
Не в тягость мое одиночество.

Забыв обо всем, я любуюсь рекой.
Могу так стоять долго-долго...
Давно синева твоя стала родной,
Моя бесконечная Волга.