мы одни

Юля Гавриш
Послезавтра четверг или пятница,
Я пьяница – не считаю дни,
Ты пойми – ну какая разница,
Посмотри! Мы с тобой одни!
Видишь ковш? Большая Медведица -
Так ее называли они.
Боже мой, мне теперь не верится:
Имена – фигня, если мы одни!
Знаешь, я раньше частенько мерила,
Где ярче светят домов огни,
Я была дурой, я свято верила,
Что в этом мире мы не одни!
Прости я сравнивала: тебя и множество
Картинок в этой глухой сети…
Какое убожество – это бложестово,
Где никого уже не найти…
Дай имя этой смешной вселенной,
Где мы с тобою совсем одни!
Она изменится тогда мгновенно,
Ты пса дворового мне подмани!
Не хочешь? Куксишься и ищешь бритву?
И с газом балуешься, как факир?
Ну хочешь – выдумаю молитву,
Не хочешь – мир!
Ты видишь, он без нас ветшает,
Ну, назови по новой дни!
Никто, мой бог, не помешает,
Мы одни!