Сон-явь, который раскрывает тайну Тургенева

Федерация Клонов Стихиры
Один мой приятель, выросший рядом с Тургеневскими местами, рассказывал, что когда он туда возвращается, видит яркие сны, как наяву. И приходит к нему этакая женщина, не женщина. И занимается она с ним сексом. И в ту ночь, когда мы были там в командировке, и когда мы спали в одной комнате, она приходила. И я слышал по его стонам, но лежал не шелохнувшись. Может быть, рассказ про "не то женщину, не то обезьяну" Тургенева своему другу Ги де Мопассану следует понимать иначе, чем описано в статье? (ссылка в рецензии). Например, как сновидения, приходящие жителям тех таинственных мест. Кстати, а сам Тургенев не видел ли сон, который воспринял, как явь?


Фото: kp.ua