Про Льва и Шакалов Басня

Наталья Осенева
Лев одряхлел...
Тогда-то, изловчась,
шакалов шайка
захватила власть.
И правили они,
забыв про честь,
зверью уже
ни встать,
ни лечь,
ни сесть.
Вот так шакалы жили,
обнаглев,
пока не появился
новый лев.